ハタハタの煮付け
連れ合いの残業がこのところ続いていて、夕食の自炊が多くなった。
スーパーでハタハタが目に留まった。この冬はハタハタの塩焼きは何度か食べたのだが、煮付けはまだだった。煮付けもおいしいよね。
内臓をとった下処理済みのものがあったのでハタハタの煮付けに初挑戦。参考にしたレシピはこちら
15分ほどで完成。
うなぎやマグロが食べられなくなっても悲しいとは全然思わないが、子供のころから親しんでいるこうした魚が食べれなくなるとしたら悲しくなること間違いなし。
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連れ合いの残業がこのところ続いていて、夕食の自炊が多くなった。
スーパーでハタハタが目に留まった。この冬はハタハタの塩焼きは何度か食べたのだが、煮付けはまだだった。煮付けもおいしいよね。
内臓をとった下処理済みのものがあったのでハタハタの煮付けに初挑戦。参考にしたレシピはこちら
15分ほどで完成。
うなぎやマグロが食べられなくなっても悲しいとは全然思わないが、子供のころから親しんでいるこうした魚が食べれなくなるとしたら悲しくなること間違いなし。
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