« 3D映画を初体験 | メイン | 花見弁当、荒磯遊歩道、庭に鶯 »

2014年4月 2日 (水)

ハタハタの煮付け

連れ合いの残業がこのところ続いていて、夕食の自炊が多くなった。

スーパーでハタハタが目に留まった。この冬はハタハタの塩焼きは何度か食べたのだが、煮付けはまだだった。煮付けもおいしいよね。

内臓をとった下処理済みのものがあったのでハタハタの煮付けに初挑戦。参考にしたレシピはこちら

15分ほどで完成。

Dscn6388

うなぎやマグロが食べられなくなっても悲しいとは全然思わないが、子供のころから親しんでいるこうした魚が食べれなくなるとしたら悲しくなること間違いなし。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/542330/32182127

ハタハタの煮付けを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

tool