シエナでビブ・グルマン店へ
ミシュランガイドは“赤”も“グリーン”もこれまで一度も買ったことはないのだが、旅先やレストランを決めるには何かと参考にしている。
シエナでの最終日は娘夫婦たちとそのビブ・グルマン評価のレストランへ繰り出した。店の名は“La Taverna di San Giuseppe”
テーブルにはクロスはかかっていなく一見カジュアルそうに見えるのだが、実際の雰囲気はかなりの高級感を感じさせる。ワインリストも分厚い。
メインはTボーンステーキ2Kg弱を4人で取り分け。さすがに美味しい。
デザートは無理だろうと予想していたのだが、娘達はたどり着けた。私はデザートワインをグラスで。
ちょっと奮発したのだが、シエナで最後のランチを堪能することができた。
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