« 那覇へ5泊6日の旅 | メイン | 沖縄県立博物館 »

2019年3月 5日 (火)

那覇で食べたもの

沖縄には中国の影響を受けた独特の食文化がある。手頃な価格でどれも美味しい。

造り盛り合わせ、居酒屋"抱瓶(だちびん)"にてDscn1651_143

あぶりソーキ肉(豚の三枚肉)、居酒屋"抱瓶(だちびん)"にてDscn1653_144

居酒屋"抱瓶(だちびん)"の店構えImg_1086

お昼の定食1,500円、首里城近くの"いろは庭”にてImg_1040_153

朝から酒が飲める"足立屋”、オリオン生ビール小が300円と格安Dscn1693_146

ソーキそば、専門店の"田舎”にて、390円と格安なのだが、かなり美味しい。Dscn1698_147_2

定食1,500円、家庭料理の"ふみや”にてImg_1066_154

スープカレーのランチ950円、太平通り商店街の“SUNSHIN”にてImg_1082_155

海鮮サラダ、再訪した居酒屋"抱瓶(だちびん)"にてDscn1762_151

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/542330/34171553

那覇で食べたものを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

tool