« バルセロナの宿 | メイン | リスボンで(ハイテクな)スマートホテルに宿泊 »

2019年11月28日 (木)

バルセロナで食べたもの

 バルセロナは地中海に面した港町、魚介類が美味しい。うらやましいのは公設の食品小売市場が市内にたくさんあること。アパートから歩いて10分圏内にさえ2ヶ所もある。

 エビのアヒージョ(8.55€)、大ぶりのエビが程よい火加減で調理され、うまさが引き立っている。“Cerveceria Catalana”にて。超人気店なのでいつも満員。

Img_1474_169

 マテ貝のソテー(10.9€)とシシトウの素揚げ(5.9€)、“La Bodegueta”にて。昔の風情を残したバルでローカル感一杯。たまたまだと思うが、ツーリストらしき人は見かけなかった。

Img_1514_170

 鰯のマリネを使った前菜(8€)、“Embat”にて。Dscn2187

 日本人シェフの“Somodo”で最後に出されたデザート。グラスワイン付きで17ユーロの昼定食はとてもお得。

Img_1523_171

 鰯の素揚げ、“La Plata”にて。メニューが3品ぐらいしかないようなローカル・バルなのだが、なぜか客はほとんどツーリスト。

Img_1586_172

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/542330/34196815

バルセロナで食べたものを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

tool