片町、”職人二人”再訪
今度はドイツから帰省した娘夫婦を加えて家族全員5名で訪れた。
今回もお任せコースなのだが、前回より予算を若干増額。
突き出しの茶碗蒸しは白子も入っていて一段と美味しい。
お造りはドーンと船盛でやって来て、皆から「おー。」と歓声が出る。
マスターのコネクションなのだろうと思うが、船盛の魚は河野村の定置網から揚がったものがメイン。普通は市場には出ないマグロの幼魚もあって、どれも美味しかった。
次は洋風前菜、手前からスペイン豚のロースト(うろ覚え)、時計回りにスペイン風オムレツ、たらのフリッター、海老の何とか、真ん中は枝豆類。豚肉が柔らかくて美味しい。
四番手はお造りの残りもののあら煮
五番手はワタリ蟹のパスタ。濃厚な味でこれまた美味しい。5人で一皿なのであっという間になくなった。
六番手、ベーコン入り具沢山のサラダ。
締めは握り寿司盛り合わせ、イクラの右隣がえび味噌。これは珍味だった。
最後は水出しのコーヒーをサービスで頂いた。
白ワインも2本空けて、楽しい食事会となった。
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