菜の花のパスタ
麺類が好物なので昼食にはパスタをよくつくる。
もらい物のニンニクが沢山あるし、手短につくれるのでもっぱらペペロンチーノをベースにしたやつだ。
つくるにつれて、ニンニクの炒め具合やスパゲッティの茹で上がりにソースの完成を合わせるタイミングもわかってくるようになった。
それもあってか、この度夕食時にパスタをつくるようご下命があった。
目指すはペペロンチーノをベースに菜の花と生ベーコンを加えたスパゲッティだ。
検索するとレシピは山ほど見つかるのだが、それぞれ微妙にやり方が違っていて、これだという決定版がない。
仕方なく適当に作ってみたところ、仕上げのタイミングもうまく合って、我ながら上手くいった。味の方もまずまず好評だった。
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