ハノイで麺料理#2
お次はブンボー・ナンボ― ”Bún Bò Nam Bộ”、つけ麺とは違って汁なし(ドライ)の麺料理、日本だと「混ぜそば」。牛肉、香草、ピーナッツなどが入った具材と甘酸っぱいタレをかき混ぜてから頂く。
これも美味しい。ハノイで食べた麺料理の中では一番気に入った。お店は超人気店でひっきりなしに客が来る。ローカル客が中心だけど、ツーリストも結構な割合。
お値段は一杯70万ドン(約420円)と少々高めだが、分量も多い。
お店のリンクはこちら
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お次はブンボー・ナンボ― ”Bún Bò Nam Bộ”、つけ麺とは違って汁なし(ドライ)の麺料理、日本だと「混ぜそば」。牛肉、香草、ピーナッツなどが入った具材と甘酸っぱいタレをかき混ぜてから頂く。
これも美味しい。ハノイで食べた麺料理の中では一番気に入った。お店は超人気店でひっきりなしに客が来る。ローカル客が中心だけど、ツーリストも結構な割合。
お値段は一杯70万ドン(約420円)と少々高めだが、分量も多い。
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